【PVZ.killer】第7场第2天

通知
清除全部

[锁定] 【PVZ.killer】第7场第2天

当前页 1 / 3

little_xin
评论: 254
主题创建者
(@little_xin)
ICE3封魂
注册于: 2年前

本楼为发言楼,规则见工作贴。

工作贴链接: https://tieba.baidu.com/p/7971475669 遗言发表在工作贴内,请注意查看。

106条评论
little_xin
主题创建者
ICE3封魂

发言须知:

1.场外观众发言请以【围观】开头。

2.角色被杀或被投票处决后,进入死亡状态,死者不得在游戏贴中发言(包括围观发言)。

3.场内玩家发言请以【场内序号/自定义昵称】开头。如:

-----------------------

“【13.蓝字真娘】:人真不是我杀的!真心不是!我怎么忍心杀害菌菌!!!

4.贴内公开发帖投票格式为 【场内序号/自定义昵称】【投票】给【场内序号/自定义昵称】,如:

“【13.蓝字真娘】【投票】给【2.吃饭ing】:赔我的节操!你赔我的真娘节操!!!

5.玩家在本贴内发言后,不得无故自删。

【投票须知】

投票必须在18-20点之间进行,早于18点的或晚于20点的投票视为无效票。

如果有人在18-20点之前确实无法投票的,请提前通过qq私信仲裁,并告诉仲裁自己的选择和理由。仲裁将于投票时间过半后公布。

除提前请假外,每人每天必须进行一次有效发言和投票。若有玩家在某一天没有发言也没有投票,则记为潜水1次,潜水累计2次者出局,且无遗言。

关于平票的处理

若投票后有两人或多人出现平票,则通过QQ掷骰子的方式决定,若投出小点数(两人时为1-3),则编号小者出局,若投出大点数(两人时为4-6),则编号大者出局。掷骰子的截图将发在工作贴内。

little_xin
主题创建者
ICE3封魂

现存活人 共15人 4坏人 11好人

1     3nmr3/3nmr3/3nmr3

2     御坂18386/18386/一勺汤圆

3     瑜悦悦/yyyyyyy/鱼跃跃

4     H-O-Cl/HClO_NaAlO2/NaAlO2

5    --------------------死 好人--------------------

6     无限/wuxian/无限

7     松鼠探长/松鼠探长/松鼠探长

8     xiao-He/xiao_He/xiao_He

9     忧郁小生kkkkk/Tiroro123/

10  159753abcd605/yusheng1421/雨声

11   冰轮新浴/Asphodel/零雨其濛

12   Gatling/Gatling2/机枪豆

13   拉的观众/Rich0ts/天枢

14   scx_傳奇/日渐强大/风花镜月

15   疯狂梦林/疯狂梦林/疯狂梦林

16   鲜血水晶杯/鲜血水晶杯/杯杯

现在请大家自由讨论~

little_xin
主题创建者
ICE3封魂

为了方便查看,将昨晚死者的遗言转过来:

【5.米苏】平民。瑜悦悦你不得house,竟然首刀我哇哇呜哇呜哇呜哇

3nmr3
评论: 20
(@3nmr3)
小丑压制

话说5怎么知道是悦悦刀的呢

1 回复
little_xin

ICE3封魂

@3nmr3 发言请按格式:【序号.昵称】发言

3nmr3
(@3nmr3)
小丑压制

1:3nmr3

对不起我发言没按照格式

Tiroro123
评论: 360
(@tiroro123)
ICE3封魂

【09.丁】

警察,昨天警队查08小河查杀。验8的理由是跟8玩过几把,8的发言属于我比较难分辨好坏的,较为划水且行动琢磨不透。本着验到查杀最好,验到金水也避免了我把8误推的心态,我在警队就带兄弟们验了8。查杀就出局,不过为了游戏效果建议跟我原地干拔一下(bushi....

5号米苏怀疑鱼跃跃是担心仇杀嘛,可以考虑验一下。但是目前发言太少,想听听发言再考虑验谁。1号的发言没啥营养。另外建议分析的时候完整的一段段发,观感比较好。

松鼠探长
评论: 299
(@1437)
ICE3封魂

【7.松鼠探长】

先来分析一下当前形势吧,第一晚目测狼盲刀,狙击手没用,医生也大概率没用,是正常开局。

对于这种版杀局,我推荐的打法是神隐流,思路大致如下:
神隐,意思是预言家全部隐身不跳,在遗言环节点爆(反正遗言环节会翻牌不可能假身份)。
然后对于跳预言家的,鉴定为假预,票走。所有的民不用保护对跳,正常划水即可。
这样一来狼的很多玩法就行不通了,我来分析:
(1)悍跳预:神隐流如果悍跳那就是找死,再说还有狙击手占视野,即使高明的狼悍跳成功,发金水给明好人以达到抗推/绑票,最后效果也只是一换一,狼队绝对不敢冒这个险。
(2)悍跳医生:连续两晚空针即可解决。
(3)悍跳狙击手:晚上狙掉即可。
那么接下来的选择就只有盲刀了,好人阵营根本不带亏的,平民多,刀了就刀了,刀到预言家遗言查杀,刀掉狙击手那更赚。
医生可以自针,为屠边局保留一点神职实力。
然后狼就只能跳进民圈了,他们肯定不接受这种神隐打法,对自己不利,一定会尽力冲票,这时候民的心思注意一下,对于那种目的性很强的发言优先票走。
接下来对于村民还有一种玩法是民跳狙,传统狼人杀中好人阵营跳坏人阵营的情况很少见,但是这种局可能会有人为了博取狼的信任跳掉,我的建议是不要跳,不然会像对跳女巫那样,晚上互相狙的,没必要。
最后引用《三体》中歌者的一句话来给各位:“藏好自己,做好清理”。这就是神隐流的宗旨。
我刚刚的发言已经身份很明确了,想刀我就刀吧,你会发现确实是这样的。我后面的思路也基本沿着这条走,祝好运,以上□

松鼠探长
(@1437)
ICE3封魂

【7.松鼠探长】

糟糕首置位没抢到,前置位跳预言家了,我个人不推荐的,屠边局神职人数不多,容易成为众矢之的。

KSHMR
评论: 433
(@wildcard)
ICE3封魂

【14.风花镜月】丁跳警给8发查杀,但是我是警察啊,9号丁是金水,你别乱诈身份啊 🤔 

Tiroro123
ICE3封魂

【09.丁】

建议7号探长仔细看看规则。首先警是一定要跳的,警察不跳瞎推,好人推不对的。第一夜倒牌一个平民是警推领先,警推领先凭什么不跳。警察是好人分析的逻辑基点,瞎推匪徒冲票,狙击手追个轮次,好人没有赢面的。

另外狙击手是匪徒阵营的,不存在什么对跳狙击手直接崩了。

至于14风花镜月,我是觉得匪徒这时候不敢给我压金水博我诈身份的。警队有查杀不需要你来挡刀,医生保我一天加个遗言三天验人。或者极限情况是08是不进匪队的狙击手,14杀手看到我给白牌发查杀,以为我是诈身份。目前还盘不到。

松鼠探长
(@1437)
ICE3封魂

【7.松鼠探长】楼上两人有点搞不清楚啊,先站边逻辑比较清晰的9号,归一下8,反正票死8之后翻牌就高下立判了。

14号可能是民护预,也有可能是悍跳狼,保持观望。

Gatling2
评论: 11
(@gatling2)
冰消珊瑚
  • 【12 机枪豆】 我来看看,前面5遗言说3狼,估计还是要看3怎么说。至于9验8查杀,14验9金水,我也不能确定是真是假

另外我是个小民,也是第一次玩,不敢乱说

Tiroro123
ICE3封魂

【09.丁】

正常情况的话07这种发言是要直接拍死的,反水立警哪来的边可以站但是看了07神隐流发言,可能是好长时间不玩游戏了,先保持观望。

建议其他好人积极发言,警队需要根据发言验人。平民不是没用的,平民发言好是可以排坑的,这样警队验人更精准。另外别着急拍民,屠边局着急拍民的是不做好的,不过说第一次玩就给点容忍度。

Asphodel
评论: 176
(@asphodel)
复合运算

【11.零雨其濛】

我是一直划水的民,没啥参与感。目前看来14验9金水看上去是测试9身份的,但9在这之后的发言让我觉得可信度还是挺高的,我姑且会站9号。但是具体是否应该票8,还是应该听听被发查杀的8号的发言再来决定,至于5号与3号的恩怨个人认为参考价值不大,先放一边。

另外,7号纯属搅局是吧,不要说那种有的没的,建议先经过大脑思考再发言。

yyyyyyyy
评论: 84
(@yyyyyyyy)
自然上限

『3.鱼跃跃』

没有其他对跳的就先跟九号走。想听十四号二次发言。这个时候十四号被九号拍成一张以为九号诈身份的对跳匪徒的情况下,怎么脱衣服都没办法脱干净的

• 7号的发言给我的感觉。。。不是一张警但是有比较强的带节奏心态吧。。先观望。。没对跳的话今天走8听十四号聊天,明天没查杀的话实在不行7号也可以作为一张抗推位走
  • 5号和我打情骂俏,不多说,略了
KSHMR
(@wildcard)
ICE3封魂
  • 【14.风花镜月】9号你这个位置想去挡刀没收益呀,而且担心诈错身份,错推小何。探长的话,我觉得不太做好,微站9想直接归走8,如果8是狼,狼队肯定要捞的呀,不然轮次落后太多,那目前只有我一个人站出来了,我难道是狼吗?很显然,探长有些草率了。建议9号放手
松鼠探长
(@1437)
ICE3封魂

【7.松鼠探长】你这波爆水有点失败啊,走了狼队视角,理由也很单薄。再说了8翻牌掉9的身份不就也明了吗(莫非狼队会铤而走险推自己人??)
现在看看8是怎么说的,然后建议今晚验一下14

$}(UJR)1WXN{9[ 1M(~9DJH

杉举卅
评论: 408
(@sjs)
ICE3封魂

【15.疯狂梦林】

14号跳了警察之后就没有发过言了,的确应该注意,但是我不理解14如果是匪的话,为什么要给9发金(我猪脑已过载)。

另外目前大伙都像在踩7,我是觉得7是有好人的思考量的,但是发言不太好。总之这个7明天再盘。

其他人我听不出什么。看后续发言吧。没对跳就下8。

1 回复
杉举卅
(@sjs)

ICE3封魂

草我还没编辑完发言14就回话了

wuxian
评论: 14
(@wuxian)
冰消珊瑚
  • 【6.无限】
  • 我现在还是信9更多一点
Tiroro123
ICE3封魂

【09.丁】

说实话有点看不懂大家的发言。14给我金,我反水立警是不需要站边的。因为认14是警,那我做不成匪徒,14没办法解释我是什么,所以只能我是警察,这是《反水立警》。所以上头7和6说什么更信我一点,其实是很奇怪的,因为这时候只能信我,没法信14。7还让验14更奇怪,14一定不吃验,自己聊,聊不清楚14出局。

8到现在还发言,按道理是需要听听8发言来盘他是个杀手还是个离队的狙击手的。不过从其他人发言来看,8是狙击手的概率更高一点,因为14这个发言还是估计想博力度,只能解释为14看不到8,以为我是诈身份。盘14和8是不见面的匪徒,只能14杀8狙,因为关系是14捞8,第一天狙击手带子弹的前提下,只能是杀手捞狙击手,不存在狙击手捞杀手。

HClO_NaAlO2
评论: 5
(@hclo_naalo2)
冰消珊瑚

【4.NaAlO2】

反复观望,认同9号的观点。

不过由于不确定9号是否真的是警,所以8号是否是匪还有待斟酌,还得等8号的发言。

至于7号,目前看来一言难尽......我还是再观望一下吧

xiao_He
评论: 190
(@xiao_he)
复合运算

【8.xiao_He】我是好人诶。

9号如果是坏人,想要骗大家投好人,不应该没有警察对跳吧,听说警察不能沉默的;猜测是想保护警察或者诈身份,如果诈身份的话我同意14号,建议放手。

14号如果是坏人,应该不会保我和9号两个好人,我更倾向于相信14号。

3 评论
杉举卅
(@sjs)

ICE3封魂

不太理解为什么说“更倾向于相信14号”

杉举卅
(@sjs)

ICE3封魂

【15.疯狂梦林】忘记发言规则了,补上

xiao_He
(@xiao_he)

复合运算
评论: 190

【8.xiao_He】哦对,这次和前几天不一样还有狙击手,坏人认为我可能是狙击手也会保我。那我收回第三行。

我原先的想法是,坏人知道我是好人,当风向指向我时应该会跟风票死我,我死后揭露是好人,大家就会怀疑8号。但14号不仅没有跟风9号,还给9号发金水,应该不是坏人。

另外,论坛是可以编辑已发出的信息的。

维生素B
评论: 106
(@b-2-2)
复合运算

【围观】咦,没人吐槽诶。雪梨你这昵称怎么回事啊(

2 评论
KSHMR
(@wildcard)

ICE3封魂

@b-2-2 【14.风花镜月】日渐强大!

维生素B
(@b-2-2)

复合运算
评论: 106

@-3 【围观】日渐强大!

Tiroro123
ICE3封魂

【09.丁】

个人觉得,8发言出来就直接拉闸。8表水称自己是好人,那好人无非三种,平民警察医生。要是平民没啥担心的直接跳呗,反正民多(虽然有一说一外置位平民不能瞎跳,民跳完了神就裸了)。要是带底牌,不至于反应这么慢吧,一早一起来拍我了。

其次,8自己认为警察不该狗,那么他接我的查杀一定得认14是盖世警察。他认我不太像坏人的逻辑是《没有警察对跳》,但显然9和14对跳。他认14不像坏人的逻辑是《没必要保8和9两个好人》。8号视角正确的逻辑链是“9给我打查杀,我是好人,那只有14是警察,14要了9金水那么9只能做成诈身份。所以14和9两个好人”。

综上我认为8的表水不过关。

那我等8的发言终于等到了,我可以退水了,14单边警。其一,我不认为警察就会一直狗着;其二,14看到我给8发查杀,即便14-8不见面,14作为杀手,14需要担心我是警察查杀狙击手的可能性,应该不会给我发金水。14作为警察,我觉得8发言不过关,鉴于14单边警而没有匪徒跳出来捞8,我觉得8是有可能做成离队的狙击手的。杀手队伍看到两张白牌跳警,觉得好人掐起来了不起跳,是有这种可能的。

至于出不出8听14的。我是觉得按逻辑玩这个游戏,8表水是拉闸的,但是如果考虑给新手容忍度,我可能就不太知道该怎么判断。

KSHMR
(@wildcard)
ICE3封魂

【14.风花镜月】我说一下,在8号玩家被9号玩家查杀的时候,如果我是他狼队友,应该去给别人发金/杀,给9号玩家发金只有一种可能——我真的是警。如果是狼,我不可能去给9发金强行赌9是好人,风险极大不说,一旦失败的话狼队就可以交牌了,所以我只能是一张好人牌。那我有可能是医生/民吗?医生:绝对不可能,医生一个非常重要的角色不可能去找事的。平民:说了不放手,就不可能是了。我的身份只有可能是狼/警察,不是狼的原因我已经说过了。

至于说我是狙击手的,狙击手不知道队友,我不可能赌8是我队友然后用这种方式去捞,其次,狙击手非常能追轮次,不可能出来悍跳。

之后,重踩一下7号探长,发言非常的奇怪,“神隐流”显然不好,这个我的金水9号也说过了,就不重复了。还有什么验14,我是一张要么被认下,要么被推的牌,为什么会吃验?

其他玩家的发言多少有些奇怪,但是暂不追究了。

9号,我理解你不放手诈8的身份,我觉得发言还行,但是当你看到只有你我跳了警察的时候还是放手吧。

建议7号探长好好表水,这样发言是要被推的。

KSHMR
(@wildcard)
ICE3封魂

【14.风花镜月】刚打完字发现丁放手了。。。。那就挺探长发言吧,我单边警的话可以考虑明天去验一下8,78两张牌我觉得7嫌疑更大一些,听探长表水吧。

Tiroro123
ICE3封魂

【09.丁】

14好哥哥,我退水了qwq,你是单边警,我这不在等8发言嘛,我是觉得8表水不过关的。

单边警你得考虑下出谁,你说了算。压手是不可能的,因为匪徒会冲票。

KSHMR
(@wildcard)
ICE3封魂

【14.风花镜月】探长的发言越看越奇怪,我为什么不让出8呢?我也说了,我知道9号玩家是诈8身份的,那么8的身份无论是什么,都和9号的身份无关啊,还有验14……这个发言肯定是嫌疑很大的,给个表水机会吧,表水不过关可以下,听发言去验人。

15号玩家的发言还可以,无限的发言有些奇怪但是可以先放着,我听后面的发言去验人吧。

2 评论
little_xin

ICE3封魂

@-3 你编号错了(

KSHMR
(@wildcard)

ICE3封魂

@little_xin 傻了(

3nmr3
(@3nmr3)
小丑压制

让我看看大佬们怎么说

9诈8身份,8说自己好人,14真警验9金水,7可疑看后续发言

大概是这样吗?

3 评论
3nmr3
(@3nmr3)

小丑压制

漏了格式

1号:3nmr3

KSHMR
(@wildcard)

ICE3封魂

@3nmr3 【14.风花镜月】是的

HClO_NaAlO2
(@hclo_naalo2)

冰消珊瑚
评论: 5

@3nmr3 【4.NaAlO2】目前的情况就是这样的

Rich0ts
评论: 80
(@rich0ts)
自然上限

【13.天枢】有点没看明白14号第二次发言是什么意思,怕错推还站9?目前看下来9号应该是没有问题的,跟9走8没问题。

1 回复
KSHMR
(@wildcard)

ICE3封魂

@rich0ts 【14.风花镜月】你没听懂啊,我是真警察,9是诈身份的好人,8号我觉得是好,7发言可疑

Rich0ts
评论: 80
(@rich0ts)
自然上限

【13.天枢】好吧,没看到9好退水了。

KSHMR
(@wildcard)
ICE3封魂

【14.风花镜月】怎么不来啊()@松鼠探长

Tiroro123
ICE3封魂

【09.丁】

才看到8在楼中楼里特意回复了狙击手的事儿。我盘的是8不太能是一张杀手,8是杀手的话要么原地起跳,要么有队友来捞,所以鉴于我觉得8表水逻辑混乱,8做匪只能做狙击手。但是8在之前楼中楼里特意提到了,他才想起来有狙击手,那....这样应该不是狙击手。

主要是14给我发金太快了,要是晚点发金,先等8发言再跳是最好的。目前最坏的情况是杀手一早认出14是警察,这样8是杀手也可以装楞,比较复杂。

等7发言吧。14如果认同我的思路,8其实可以不吃验,看下来从人际关系角度做不成匪徒。但是表水是真的奇怪(。

KSHMR
(@wildcard)
ICE3封魂

【14.风花镜月】我也觉得8号不用去验,可以从外置位去验

当前页 1 / 3
Scroll to Top
zh_CN简体中文